【www.wfmzgg.com--原创文章】

  有一段时间,我疯狂的爱着主。

  那是我女儿桀骜不驯的青春期,家长穷尽所有的道理都是白说。逃学说谎,彻夜不归的守着网吧,暴力和眼泪全部失去了功效……使我彻底明白,父母和孩子真正的距离。

  我的一个同事是耶稣基督的忠实信徒,她和我常常谈及耶稣的神绩以及她孩子如何的脱胎换骨。其实早在十几年前,那时我刚调来滁州休假在家,我的邻居李老太,一个70多岁的老人。每天,戴着老花镜,手里一本《圣经》,笑眯眯的坐在门口的小竹凳上,入神的唱圣诗。那时我爱人经常出差,我一个人闲极了,每天除了看看书,看看电视,然后就是看李老太太唱诗。我很好奇,借《圣经》来看,喜欢其中的故事。而让我十分惊奇的是,一个70多岁的老太太,大字不识一个,居然识得出《圣经》上的所有内容,更有意思的是,这些字出现在别的地方,她又一个也不认识了。

  我让她带我去教堂。我看见很多信徒,多是些无业的妇女和一些贫困的老人,记不清因为什么募捐,正把一些脏兮兮的毛票和硬币,排队往前而送,很辛酸的场面,这与我心里的想象或影视中看见的教堂有天壤之别,随后,也就淡忘了……

  我的同事带我和女儿去的地方是一个基督化家庭,他们的文化水平不是很高,但是,和从前已绝不一样了。大家温温和和的低声问候,彼此真切的关心,让人很舒服。每个星期六晚七点,大家一起听圣经故事,把心里的一切说给主听。祷告、诵诗,祈求全能的耶稣去掉我们的劳苦愁烦,宽恕我们与生俱来的罪过,再也不受恶的诱惑,永远拒绝恶魔附身,赐福人间。

  我一直坚信《圣经》的伟大,耶稣的伟大。《圣经》所告诉人们的一切都是最好的。可是,它毕竟是宗教,宗教的本质就是要俘获人的灵魂,教人从善。耶稣也永远会告诉你,我是唯一的真理,你必须服从,除了我,你们什么都不可以相信的!而我,对所有引导人们向善的宗教,都十分敬畏,敬畏的不敢用任何语言去表白。因此,过了一段时间,我不再去了,丈夫因此调侃我:你的上帝今天没与你见面?其实,我从未怀疑《圣经》,从未懈怠对耶稣忠诚。我在心底,已永远接受了《圣经的》告诫:自然,从容,淡定,向善和爱……只是,不要在乎什么形式罢了。

  在神之目光所及之域,万物都在静静的成长,她们和谐共生没有罪恶。

  感谢主,其实就是感谢自然,感谢自然赐给我们阳光,水,和食物。

  再,就是爱了。

  女儿有了些感悟,少了以前的任性与毛躁,真诚慢慢走入她的眼神,性格开始温顺起来……女儿喜欢天使。有一天,我悄悄告诉女儿:知道天使吗,她把最美好的东西静静带给我们:快乐、向上、积极和奋发,从来都是默默的。

  天使不说话。


查看更多原创文章相关内容,请点击原创文章

2024 格格美文网版权所有. 京ICP备19018252号